Главная | О нас | Контакты aze | eng | rus

С К О Р О

В апреле нынешнего года выставка «Home, sweet home» с участием наиболее ярких представителей современного азербайджанского искусства была представлена европейскому зрителю в Париже в недавно открывшемся Азербайджанском Культурном Центре на авеню Шарля Флоке. Теперь же дополненная и несколько видоизмененная экспозиция доступна в Баку. Home, sweet home – это живопись, фото, инсталляция, керамика и скульптура, объединенные темой «Дома». 15 авторов (каждый в уникальной свойственной им манере), - рефлексируют на тему «семейного очага», отчасти пытаясь нарисовать новый образ, отчасти - ностальгируя по милому консерватизму. Объектом из внимания становится мир вещей – простых и привычных, существующих в реальности или только в нашей памяти и воображении. В экспозиции представлены работы Фаика Ахмеда, Фаика Акперова, Тахмин Али, Чингиза Бабаева, Рашада Бабаева, Расима Бабаева, Али Гасанова, Арифа Гусейнова, Рамала Кязымова, Аиды Махмудовой, Фахрии Мамедовой, Фарида Расулова, Фидан Сеидовой, Сенана Алескерова и Рашада Алекперова. c 19.09.2013 по 10.10.2013 число выставка будет проходить в Музее Современного Искусства.

Н О В О С Т И

В рамках официального визита Президента Республики Хорватия Иво Йосипович и его супруга Татьяна Йосипович в Азербайджан, 13 марта посетили Музей Современного искусства.
В рамках официального визита Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в Азербайджан 30 марта его супруга Раиса Атамбаева посетила Музей современного искусства.
«012 Baku Public Art» - Алтай Садыхзаде (9-15 марта) http://youtu.be/_-qAHqb_MmM
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Добро Пожаловать В Музей Современного Искусства!

Основа музея – коллекция лучших произведений живописи и скульптуры азербайджанского авангарда со 2-й половины 20 в. до наших дней. Это собрание картин и скульптур, выражающих наблюдения, искания и свободу человеческого духа.

Автор концепции музея, архитектуры и дизайна, инсталляций, подбора коллекции и экспозиции – художник Алтай Садых-заде. Идея архитектурной линии музея – залы без углов, открытые проходы, наклонные стены под разным углом – позволяет создать многоплановый перспективный просмотр картин, возникла видимость движения, а металлические балки и конструкции по всему пространству образуют единую “движущуюся” абстрактную структуру.
 
В музее нет замкнутых форм. Два этажа расположены в цельном открытом пространстве и соединены объектом “Забытая лестница”. Объединяющим фактором явился и цвет: музей решен в белом цвете. Весь музей в целом с его свободной архитектурой, с экспозицией картин и скульптур, сам является произведением авангардного искусства.